Sonstiges
200 g Mehl
2 gestrichene TL Backpulver (evtl. auch ohne)
½ TL Salz
50 ml Teutoburger Raps-Kernöl
⅛ l Milch oder Wasser
Raps-Kernöl zum Ausfetten
250 g Camembert
100 g gekochter Schinken
200-250 g Schmand
3 Eigelbe
Salz
Pfeffer
Petersilie (auch Schnittlauch, Thymian & Oregano)
½ Zwiebel fein gehackt
Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Raps-Kernöl und Milch zufügen.
Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (ca. 28cm) leicht mit Raps-Kernöl ausfetten.
Den Camembert entrinden und in kliene Würfel schneiden.
Den Schinken ebenfalls würfeln.
Den Schmand cremig rühren und mit Eigelben zu einer glatten Masse rühren.
Mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben.
Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen.
Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.
Backzeit: 25 Minuten
Nährwertinformationen:
Kalorien: 250 Fett: 17,3 Kohlenhydrate: 13,4 Eiweiß: 10,2