Pikante Käsetorte

Sonstiges

Zutaten

200 g Mehl

2 gestrichene TL Backpulver (evtl. auch ohne)

½ TL Salz

50 ml Teutoburger Raps-Kernöl

l Milch oder Wasser

Raps-Kernöl zum Ausfetten

250 g Camembert

100 g gekochter Schinken

200-250 g Schmand

3 Eigelbe

Salz

Pfeffer

Petersilie (auch Schnittlauch, Thymian & Oregano)

½ Zwiebel fein gehackt

Zubereitung

Mehl mit dem Backpulver mischen, Salz, Raps-Kernöl und Milch zufügen.

Gut durchkneten und etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit eine runde Auflaufform (ca. 28cm) leicht mit Raps-Kernöl ausfetten.

Den Camembert entrinden und in kliene Würfel schneiden.

Den Schinken ebenfalls würfeln.

Den Schmand cremig rühren und mit Eigelben zu einer glatten Masse rühren.

Mit Salz, Pfeffer und feingehackter Petersilie würzen. Camembert- und Schinkenwürfel zugeben und unter die Masse heben.

Den Teig ausrollen und die gefettete Backform damit auslegen.

Die Käsemasse darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Minuten backen.

Backzeit: 25 Minuten

Nährwert

Nährwertinformationen:
Kalorien: 250 Fett: 17,3 Kohlenhydrate: 13,4 Eiweiß: 10,2